Muffins aux carottes et à l'oxalide

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Pour moi, un bon gâteau aux carottes reste une valeur sûre. Et les enfants en raffolent! Pour varier les plaisirs, j'ai tout simplement opté pour une version pratique sous forme de muffins. Avec ou sans nappage, les muffins sont un véritable délice et sauront ainsi satisfaire toutes les papilles. Et cerise sur le gâteau: ils se conservent jusqu'à une semaine au réfrigérateur!

Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
15 g d’oxalide bien lavée et séchée
œufs
120 g de sucre
50 g de beurre fondu et refroidi
1 dl de lait
120 g de carottes râpées fin
100 g de farine d’épeautre claire
150 g d’amandes moulues
¼ de cc de sel
2 de cc de poudre à lever
Nappage
200 g de fromage frais (Philadelphia p. ex.)
50 g de sucre glace

Voici comment faire

Pâte

Hacher grossièrement 2/3 de l'oxalide, réserver le reste pour la décoration. Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le beurre, le lait et l'oxalide hachée. Ajouter la farine, les amandes, le sel et la poudre à lever, mélanger. Verser la pâte dans les alvéoles du moule.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, retirer de la plaque et laisser refroidir.

Nappage

Bien mélanger le fromage frais et le sucre glace. Verser la masse dans une poche à douille cannelée (d'env. 10 mm de ᴓ) et en garnir les muffins. Décorer avec l'oxalide réservée.

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