Muffins aux carottes et à l'oxalide
Il vous faut
pour 12 pièces
| 15 g | d’oxalide bien lavée et séchée |
| 2 | œufs |
| 120 g | de sucre |
| 50 g | de beurre fondu et refroidi |
| 1 dl | de lait |
| 120 g | de carottes râpées fin |
| 100 g | de farine d’épeautre claire |
| 150 g | d’amandes moulues |
| ¼ de cc | de sel |
| 2 de cc | de poudre à lever |
| 200 g | de fromage frais (Philadelphia p. ex.) |
| 50 g | de sucre glace |
Voici comment faire
Pâte
Hacher grossièrement 2/3 de l'oxalide, réserver le reste pour la décoration. Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le beurre, le lait et l'oxalide hachée. Ajouter la farine, les amandes, le sel et la poudre à lever, mélanger. Verser la pâte dans les alvéoles du moule.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, retirer de la plaque et laisser refroidir.
Nappage
Bien mélanger le fromage frais et le sucre glace. Verser la masse dans une poche à douille cannelée (d'env. 10 mm de ᴓ) et en garnir les muffins. Décorer avec l'oxalide réservée.
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