Poulet au citron
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
8 | hauts de cuisse de poulet |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
500 g | de fenouils coupé en lamelles |
2 | gousses d’ail émincées |
65 g | d’olives noires dénoyautées (olive taggiasche p. ex.) |
1 | citron bio, le jus d'une moitié et le reste coupé en rondelles |
½ de cc | de sel |
1 dl | de bouillon de poule |
1 | citron bio, le zeste râpé uniquement |
1 | gousse d’ail écrasée |
2 cs | d’origan ciselé |
250 g | de pâtes (Risoni p. ex.) |
d’eau salée bouillante | |
1 cs | d’huile d'olive |
1 cs | d’origan coupé grossièrement |
Voici comment faire
Poulet
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Assaisonner le poulet, le faire revenir à feu moyen pendant env. 7 min. de chaque côté puis le sortir. Ajouter le fenouil, l'ail, les olives et les tranches de citron, faire revenir le tout pendant env. 3 min., saler. Mouiller avec le bouillon et le jus de citron, porter à ébullition, verser dans le plat à gratin puis ajouter le poulet, côté peau vers le haut.
Cuisson au four
Faire cuire pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Mélanger le zeste de citron, l'ail et l'origan, répartir le tout sur le poulet et poursuivre la cuisson pendant env. 10 min.
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée, les égoutter, les mélanger avec l'huile et l'origan et les servir avec le poulet.
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