Poulet au citron

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 40 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Poulet
1 cs d’huile d'olive
hauts de cuisse de poulet
½ de cc de sel
un peu  de poivre
500 g de fenouils coupé en lamelles
gousses d’ail émincées
65 g d’olives noires dénoyautées (olive taggiasche p. ex.)
citron bio, le jus d'une moitié et le reste coupé en rondelles
½ de cc de sel
1 dl de bouillon de poule
Cuisson au four
citron bio, le zeste râpé uniquement
gousse d’ail écrasée
2 cs d’origan ciselé
Pâtes
250 g de pâtes (Risoni p. ex.)
  d’eau salée bouillante
1 cs d’huile d'olive
1 cs d’origan coupé grossièrement

Voici comment faire

Poulet

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Assaisonner le poulet, le faire revenir à feu moyen pendant env. 7 min. de chaque côté puis le sortir. Ajouter le fenouil, l'ail, les olives et les tranches de citron, faire revenir le tout pendant env. 3 min., saler. Mouiller avec le bouillon et le jus de citron, porter à ébullition, verser dans le plat à gratin puis ajouter le poulet, côté peau vers le haut.

Cuisson au four

Faire cuire pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Mélanger le zeste de citron, l'ail et l'origan, répartir le tout sur le poulet et poursuivre la cuisson pendant env. 10 min.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée, les égoutter, les mélanger avec l'huile et l'origan et les servir avec le poulet.

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