Omelettes de pois chiches

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 45 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
125 g de farine de pois chiches
½ de cc de sel
¼ de cc d’ail en poudre
3 dl d’eau
2 cs d’huile d'olive
Salade
2 cs de jus de citron
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
½  concombre râpé fin
½  radis long râpé fin
1 cs de câpres
¼ bouquet de cerfeuil effeuillé
Poisson
½ cs d’huile d'olive
200 g de filet de cabillaud Royal (MSC)
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Omelettes
  huile
125 g de fromage frais double-crème (au raifort p. ex)
½ bouquet de cerfeuil effeuillé

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine de pois chiches, le sel, l'ail en poudre, l'eau et l'huile, couvrir et laisser gonfler pendant env. 30 min.

Salade

Mélanger le jus de citron et l'huile, saler. Mélanger le concombre, le radis, les câpres et le cerfeuil.

Poisson

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire cuire le poisson pendant env. 4 min. de chaque côté. Le sortir et l'émietter à l'aide d'une fourchette.

Omelettes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y verser ¼ de la pâte pour former une omelette d'env. 15 cm de Ø. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner l'omelette et terminer la cuisson. Couvrir et réserver. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte. Mélanger le fromage frais avec le cerfeuil et en badigeonner les omelettes. Répartir la salade et le poisson par-dessus, refermer les omelettes et les dresser.

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