Salade de printemps au sarrasin

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce à salade
4 cs de vinaigre de pomme
3 cs d’huile d'olive
gousse d’ail écrasée
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Sarrasin
150 g de sarrasin
3 dl d’eau salée bouillante
1 bouquet d’aneth ciselé
1 bouquet de persil plat ciselé
Salade
1 cs d’huile d'olive
500 g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en morceaux d'env. 3 cm
½ de cc de sel
250 g de fraises coupées en rondelles
1 bouquet de petits radis émincés
50 g de parmesan râpé en copeaux à l'aide d'un couteau économe

Voici comment faire

Sauce à salade

Mélanger le vinaigre, l'huile et l'ail, saler et poivrer.

Sarrasin

Faire cuire le sarrasin dans l'eau salée pendant env. 3 min. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser gonfler pendant env. 15 min. Ajouter le sarrasin, l'aneth et le persil à la sauce à salade, mélanger.

Salade

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire cuire les asperges pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps, saler. Les incorporer au sarrasin avec les fraises et les radis et parsemer de copeaux de fromage.

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