Salade de printemps au sarrasin
Il vous faut
pour 4 personnes
| 4 cs | de vinaigre de pomme |
| 3 cs | d’huile d'olive |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 150 g | de sarrasin |
| 3 dl | d’eau salée bouillante |
| 1 bouquet | d’aneth ciselé |
| 1 bouquet | de persil plat ciselé |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 500 g | d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en morceaux d'env. 3 cm |
| ½ de cc | de sel |
| 250 g | de fraises coupées en rondelles |
| 1 bouquet | de petits radis émincés |
| 50 g | de parmesan râpé en copeaux à l'aide d'un couteau économe |
Voici comment faire
Sauce à salade
Mélanger le vinaigre, l'huile et l'ail, saler et poivrer.
Sarrasin
Faire cuire le sarrasin dans l'eau salée pendant env. 3 min. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser gonfler pendant env. 15 min. Ajouter le sarrasin, l'aneth et le persil à la sauce à salade, mélanger.
Salade
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire cuire les asperges pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps, saler. Les incorporer au sarrasin avec les fraises et les radis et parsemer de copeaux de fromage.
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