Chou-fleur grillé

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Œufs
œuf frais
  d’eau bouillante
Champignons
1 cs d’huile d'olive
oignons botte avec les fanes coupés en rondelles
gousse d’ail écrasées
250 g de mélange de champignons (morilles ou champignons de Paris p. ex.) coupés en quartiers
½ de cc de sel
un peu  de poivre
150 g de pousses d'épinards
Riz au chou-fleur
chou-fleur (env. 600 g) séparé en bouquets
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu  de poivre
50 g d’amande hachées grossièrement
un peu  de fleur de sel

Voici comment faire

Œufs

Faire cuire les œufs dans l'eau bouillante pendant env. 6 min. Les passer sous l'eau froide, les laisser refroidir et les réserver.

Champignons

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire suer brièvement les oignons botte et l'ail, ajouter les champignons, assaisonner et poursuivre la cuisson pendant env. 15 min. Ajouter les épinards et étuver. Sortir les champignons et les épinards et les réserver.

Riz au chou-fleur

Hacher le chou-fleur. Faire chauffer l'huile dans la même poêle et y faire revenir le chou-fleur pendant env. 3 min. Saler et poivrer. Remettre les champignons et les épinards dans la poêle, faire chauffer et dresser sur les assiettes. Parsemer d'amandes. Ecaler les œufs, les couper en deux et les poser par-dessus. Saler.

Montrer toute la recette