Chou-fleur grillé
Il vous faut
pour 4 personnes
4 | œuf frais |
d’eau bouillante |
1 cs | d’huile d'olive |
3 | oignons botte avec les fanes coupés en rondelles |
2 | gousse d’ail écrasées |
250 g | de mélange de champignons (morilles ou champignons de Paris p. ex.) coupés en quartiers |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
150 g | de pousses d'épinards |
1 | chou-fleur (env. 600 g) séparé en bouquets |
2 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
50 g | d’amande hachées grossièrement |
un peu | de fleur de sel |
Voici comment faire
Œufs
Faire cuire les œufs dans l'eau bouillante pendant env. 6 min. Les passer sous l'eau froide, les laisser refroidir et les réserver.
Champignons
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire suer brièvement les oignons botte et l'ail, ajouter les champignons, assaisonner et poursuivre la cuisson pendant env. 15 min. Ajouter les épinards et étuver. Sortir les champignons et les épinards et les réserver.
Riz au chou-fleur
Hacher le chou-fleur. Faire chauffer l'huile dans la même poêle et y faire revenir le chou-fleur pendant env. 3 min. Saler et poivrer. Remettre les champignons et les épinards dans la poêle, faire chauffer et dresser sur les assiettes. Parsemer d'amandes. Ecaler les œufs, les couper en deux et les poser par-dessus. Saler.
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