Glace au yogourt à la rhubarbe

en tout: 6 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 900 g

Mélange au yogourt
400 g de yogourt à la grecque nature nature
100 g de sucre
2 cs de jus de citron
2 dl de crème entière fouettée ferme
Masse à la rhubarbe
300 g de rhubarbe rouge émincée
70 g de sucre
1 cs d’eau

Voici comment faire

Mélange au yogourt

Dans un récipient en acier chromé, mélanger le yogourt, le sucre et le jus de citron puis incorporer délicatement la crème fouettée. Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 3 h. Bien remuer 3 fois durant ce laps de temps.

Masse à la rhubarbe

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec la rhubarbe et le sucre. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 5 min. Mixer et laisser refroidir. Incorporer la rhubarbe au mélange au yogourt, couvrir et mettre au congélateur pendant encore env. 3 heures. Bien remuer 1 fois pendant ce laps de temps.

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