Glace au yogourt à la rhubarbe
Il vous faut
pour 900 g
400 g | de yogourt à la grecque nature nature |
100 g | de sucre |
2 cs | de jus de citron |
2 dl | de crème entière fouettée ferme |
300 g | de rhubarbe rouge émincée |
70 g | de sucre |
1 cs | d’eau |
Voici comment faire
Mélange au yogourt
Dans un récipient en acier chromé, mélanger le yogourt, le sucre et le jus de citron puis incorporer délicatement la crème fouettée. Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 3 h. Bien remuer 3 fois durant ce laps de temps.
Masse à la rhubarbe
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec la rhubarbe et le sucre. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 5 min. Mixer et laisser refroidir. Incorporer la rhubarbe au mélange au yogourt, couvrir et mettre au congélateur pendant encore env. 3 heures. Bien remuer 1 fois pendant ce laps de temps.
Montrer toute la recette