Pain à l'ail au barbecue

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 1 pièce

Préparation du pain
100 g de beurre ramolli
gousses d’ail écrasées
2 cs de mélange d'herbes italiennes séchées
de pain (baguette paysanne d'env. 280 g, p. ex.)
1 pièces de papier aluminium (env. 15 x 30 cm)

Voici comment faire

Préparation du pain

Fouetter le beurre au batteur électrique pendant env. 3 min., ajouter l'ail et les herbes aromatiques, puis mélanger le tout. Inciser plusieurs fois la baguette sans la transpercer, répartir le beurre à l'ail dans les incisions, puis envelopper la baguette dans du papier alu.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

faire griller la baguette à braise / température moyenne (env. 200 °C) à couvert pendant env. 15 min. Ouvrir le papier alu 5 min. avant la fin de la cuisson.

Montrer toute la recette