Pain à l'ail au barbecue
Il vous faut
pour 1 pièce
| 100 g | de beurre ramolli |
| 3 | gousses d’ail écrasées |
| 2 cs | de mélange d'herbes italiennes séchées |
| 1 | de pain (baguette paysanne d'env. 280 g, p. ex.) |
| 1 pièces | de papier aluminium (env. 15 x 30 cm) |
Voici comment faire
Préparation du pain
Fouetter le beurre au batteur électrique pendant env. 3 min., ajouter l'ail et les herbes aromatiques, puis mélanger le tout. Inciser plusieurs fois la baguette sans la transpercer, répartir le beurre à l'ail dans les incisions, puis envelopper la baguette dans du papier alu.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:
faire griller la baguette à braise / température moyenne (env. 200 °C) à couvert pendant env. 15 min. Ouvrir le papier alu 5 min. avant la fin de la cuisson.
Montrer toute la recette