Compote de pruneaux garnie de frisure

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Compote de pruneaux
750 g de pruneaux surgelés
1 cs de jus de citron
gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
Frisure
50 g d’amandes moulues
50 g de bâtonnets d'amande
25 g de sucre
25 g de beurre liquide

Voici comment faire

Compote de pruneaux

Dans une casserole, porter à ébullition les pruneaux, le jus de citron et les graines de vanille, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 15 min en remuant de temps en temps. Mixer fin au mixeur plongeant, puis laisser refroidir.

Frisure

Mélanger les amandes, les amandes en bâtonnets, le sucre et le beurre, faire dorer le tout à feu moyen dans une poêle à revêtement antiadhésif, laisser refroidir.

Répartir la compote de pruneaux dans les bocaux, parsemer de frisure et bien refermer.

Montrer toute la recette