Pain trappeur sucré

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
300 g de farine blanche
80 g de cubes de chocolat
1 cs de sucre
¾ de cc de sel
¼ dé de levure (env. 10 g) émiettée
2 dl de lait
60 g de beurre ramolli

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine, les cubes de chocolat, le sucre, le sel et la levure. Ajouter le lait et le beurre, mélanger pendant env. 10 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine réglé à la puissance minimum jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume. Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle d'env. 25 x 38 cm.

Pain trappeur

Couper la pâte en 4 pâtons dans la longueur, les badigeonner d'un peu d'eau. Enrouler sans serrer chaque lanière de pâte autour d'un bâton.

Cuisson au barbecue (à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les pains trappeurs à braise moyenne / feu moyen (env. 200 °C) pendant env. 12 min.

Montrer toute la recette