Rouleaux d'asperges au pesto

en tout: 45 min | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Rouleaux d'asperges
1 kg d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché
  d’eau salée frémissante
8 tranche de jambon cru
½ paquet de pâte à strudel (env. 60 g)
2 cs d’huile
Pesto
100 g de tomates séchées à l'huile, égouttées
½ dl d’huile du bocal de tomates
2 cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs d’eau
¼ bouquet de basilic effeuillé
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Rouleaux d'asperges

Faire blanchir les asperges par portions pendant env. 3 min., les sortir, les plonger brièvement dans de l'eau glacée, les égoutter et les poser sur un linge. Etaler les tranches de jambon, déposer env. 3 asperges sur chaque tranche et rouler le tout. Couper la pâte dans la longueur en lanières d'env. 3 cm, en envelopper les rouleaux d'asperges sans trop serrer, puis les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner d'huile.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Pesto

Mixer les tomates avec l'huile, le vinaigre, l'eau et le basilic au blender ou à l'aide du mixeur plongeant. Assaisonner le pesto. Servir avec les rouleaux d'asperges tièdes.

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