Rouleaux d'asperges au pesto
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 kg | d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché |
| d’eau salée frémissante | |
| 8 tranche | de jambon cru |
| ½ paquet | de pâte à strudel (env. 60 g) |
| 2 cs | d’huile |
| 100 g | de tomates séchées à l'huile, égouttées |
| ½ dl | d’huile du bocal de tomates |
| 2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
| 2 cs | d’eau |
| ¼ bouquet | de basilic effeuillé |
| sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Rouleaux d'asperges
Faire blanchir les asperges par portions pendant env. 3 min., les sortir, les plonger brièvement dans de l'eau glacée, les égoutter et les poser sur un linge. Etaler les tranches de jambon, déposer env. 3 asperges sur chaque tranche et rouler le tout. Couper la pâte dans la longueur en lanières d'env. 3 cm, en envelopper les rouleaux d'asperges sans trop serrer, puis les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner d'huile.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Pesto
Mixer les tomates avec l'huile, le vinaigre, l'eau et le basilic au blender ou à l'aide du mixeur plongeant. Assaisonner le pesto. Servir avec les rouleaux d'asperges tièdes.
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