Tarte aux fraises et au mascarpone
Il vous faut
pour 8 pièces
200 g | de farine blanche |
50 g | de sucre |
¼ de cc | de sel |
50 g | de beurre coupé en morceaux, froid |
80 g | de séré à la crème |
1 | œuf battu |
1 | citron bio, un peu de zeste râpé et 2 cs de jus |
250 g | de mascarpone |
2 cs | de sucre |
2 paquet | de sucre vanillé |
1 dl | de demi-crème |
250 g | de fraises coupées en rondelles |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter le séré, l'œuf, le zeste et le jus de citron, travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir, puis l'aplatir. L'abaisser entre deux feuilles de papier cuisson en un disque d'env. 32 cm de Ø, la déposer sur la plaque avec la feuille du dessous. Piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette, puis mettre au frais pendant env. 30 min.
Cuisson à blanc
Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis laisser refroidir sur une grille.
Garniture
Mélanger le mascarpone avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la crème et la fouetter au batteur électrique. Répartir la masse sur le fond de tarte, puis les fraises par-dessus.
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