Tarte aux fraises et au mascarpone

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 8 pièces

Pâte
200 g de farine blanche
50 g de sucre
¼ de cc de sel
50 g de beurre coupé en morceaux, froid
80 g de séré à la crème
œuf battu
citron bio, un peu de zeste râpé et 2 cs de jus
Garniture
250 g de mascarpone
2 cs de sucre
2 paquet de sucre vanillé
1 dl de demi-crème
250 g de fraises coupées en rondelles

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter le séré, l'œuf, le zeste et le jus de citron, travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir, puis l'aplatir. L'abaisser entre deux feuilles de papier cuisson en un disque d'env. 32 cm de Ø, la déposer sur la plaque avec la feuille du dessous. Piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette, puis mettre au frais pendant env. 30 min.

Cuisson à blanc

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis laisser refroidir sur une grille.

Garniture

Mélanger le mascarpone avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la crème et la fouetter au batteur électrique. Répartir la masse sur le fond de tarte, puis les fraises par-dessus.

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