Gnocchis maison à la sauce tomate
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | oignon émincé |
| 1 | piment rouge épépiné et coupé en rondelles |
| 500 g | de tomates cerises coupées en deux |
| ½ dl | de vin rouge |
| 2 de cc | de feuilles de thym |
| ½ de cc | de sel |
| 750 g | de pommes de terre en robe des champs (farineuses) |
| 1 | œuf |
| 200 g | de farine blanche |
| 50 g | de parmesan râpé |
| 1 ½ de cc | de sel |
| un peu | de noix de muscade |
| eau salée frémissante |
Voici comment faire
Sauce tomate
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire suer brièvement l'oignon et le piment rouge, ajouter les tomates et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Verser le vin, incorporer le thym, saler.
Gnocchis
Peler les pommes de terre en robe des champs encore chaudes. Passer les morceaux de pomme de terre au passe-vite au-dessus d'un bol et les laisser tiédir. Battre l'œuf. Mélanger la farine, le fromage, l'œuf, le sel et la noix de muscade avec la purée de pommes de terre, ajouter éventuellement un peu de farine. La masse doit être humide, mais ne pas coller aux mains.
Façonnage: former 4 rouleaux d'env. 1 1/4 cm de Ø chacun sur un peu de farine avec la masse à gnocchi. Couper les rouleaux en tronçons d'env. 2 cm de long. Faire cuire les 4 portions de gnocchis env. 5 min. dans l'eau salée légèrement frémissante. Les sortir avec une écumoire, les égoutter, les couvrir et les réserver au chaud. Réchauffer la sauce et la servir avec les gnocchis.
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