Glace aux mûres
Il vous faut
pour 6 personnes
80 g | de mûre |
½ dl | de gin |
2 cs | de sucre glace |
1 | citron bio |
100 g | de sucre |
600 g | de yogourt à la grecque nature nature |
70 g | de mûre |
Voici comment faire
Coulis de mûres
Dans une casserole, faire chauffer les mûres, le gin et le sucre glace, couvrir et laisser mijoter env. 5 min.
Mixer le coulis, le laisser refroidir.
Sirop de sucre
Râper le zeste et presser le jus du citron, mélanger avec le sucre et porter le tout à ébullition dans une casserole. Faire frémir jusqu'à ce que le sucre soit dissous, puis laisser refroidir.
Masse au yogourt
Mélanger le yogourt et le sirop de sucre, verser dans un bol en acier chromé et mettre au congélateur pendant env. 4 h. Remuer env. 5 fois pendant ce laps de temps.
Incorporer délicatement le coulis de mûres à la masse au yogourt, couvrir et remettre au congélateur pendant env. 3 h.
Couper les mûres en deux et les servir avec la glace.
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