Glace aux mûres

en tout: 7 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 6 personnes

Coulis de mûres
80 g de mûre
½ dl de gin
2 cs de sucre glace
Sirop de sucre
citron bio
100 g de sucre
Masse au yogourt
600 g de yogourt à la grecque nature nature
70 g de mûre

Voici comment faire

Coulis de mûres

Dans une casserole, faire chauffer les mûres, le gin et le sucre glace, couvrir et laisser mijoter env. 5 min.

Mixer le coulis, le laisser refroidir.

Sirop de sucre

Râper le zeste et presser le jus du citron, mélanger avec le sucre et porter le tout à ébullition dans une casserole. Faire frémir jusqu'à ce que le sucre soit dissous, puis laisser refroidir.

Masse au yogourt

Mélanger le yogourt et le sirop de sucre, verser dans un bol en acier chromé et mettre au congélateur pendant env. 4 h. Remuer env. 5 fois pendant ce laps de temps.

Incorporer délicatement le coulis de mûres à la masse au yogourt, couvrir et remettre au congélateur pendant env. 3 h.

Couper les mûres en deux et les servir avec la glace.

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