Confiture de nectarines au basilic

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 verres

Nectarines
1 ½ kg de nectarine
Confiture
½  citron
10 g de basilic
400 g de sucre gélifiant (Coop)
1 dl d’eau

Voici comment faire

Nectarines

Découper les nectarines en morceaux, les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C, puis sortir du four.

Confiture

Presser le jus de citron, ciseler le basilic.

Dans une grande poêle, porter à ébullition les nectarines, le sucre, l'eau, le jus de citron et le basilic en remuant sans cesse, laisser cuire à gros bouillons pendant env. 4 min. Mixer la confiture, écumer si nécessaire.

Mixer la confiture, écumer si nécessaire.

Remplissage

Verser la confiture bien chaude dans des pots en verre propres préalablement chauffés; bien les remplir et les refermer aussitôt. Les retourner brièvement et les laisser refroidir sur un linge.

Montrer toute la recette