Confiture de nectarines au basilic
Il vous faut
pour 4 verres
1 ½ kg | de nectarine |
½ | citron |
10 g | de basilic |
400 g | de sucre gélifiant (Coop) |
1 dl | d’eau |
Voici comment faire
Nectarines
Découper les nectarines en morceaux, les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C, puis sortir du four.
Confiture
Presser le jus de citron, ciseler le basilic.
Dans une grande poêle, porter à ébullition les nectarines, le sucre, l'eau, le jus de citron et le basilic en remuant sans cesse, laisser cuire à gros bouillons pendant env. 4 min. Mixer la confiture, écumer si nécessaire.
Mixer la confiture, écumer si nécessaire.
Remplissage
Verser la confiture bien chaude dans des pots en verre propres préalablement chauffés; bien les remplir et les refermer aussitôt. Les retourner brièvement et les laisser refroidir sur un linge.
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