Tranches de polenta au salami

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Polenta
3 dl de bouillon de légumes
100 g de semoule de maïs moyenne
  sel, poivre, selon le goût
50 g de salami coupé en petits dés
25 g de tomates séchées à l'huile égouttées, hachées grossièrement
80 g de parmesan râpé
  huile pour la cuisson
Sauce au fromage
125 g de fromage frais
50 g de fromage de chèvre frais (des formaggini p. ex.)
figue séchée hachées menu
1 cs de romarin haché menu
  sel, selon le goût

Voici comment faire

Polenta

Porter le bouillon à ébullition, y verser en pluie la semoule de maïs, baisser le feu et poursuivre la cuisson à petit feu env. 6 min. tout en remuant, jusqu'à obtenir une bouillie ferme et épaisse, puis assaisonner. Incorporer le salami, les tomates séchées et le parmesan. A l'aide d'une spatule large, étaler la polenta sur le dos d'une plaque rincée à l'eau froide de manière à former un rectangle d'env. 28 x 16 cm. Laisser refroidir la polenta puis la couper en rectangles d'env. 8 x 4 cm. Faire chaufffer l'huile dans une poêle antiadhésive, puis baisser le feu. Faire dorer les tranches de polenta par portions pendant env. 5 min de chaque côté, les réserver au chaud.

Sauce au fromage

Mélanger le fromage frais, les figues et le romarin, saler. Servir avec les tranches de polenta.

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