Tranches de polenta au salami
Il vous faut
pour 4 personnes
3 dl | de bouillon de légumes |
100 g | de semoule de maïs moyenne |
sel, poivre, selon le goût | |
50 g | de salami coupé en petits dés |
25 g | de tomates séchées à l'huile égouttées, hachées grossièrement |
80 g | de parmesan râpé |
huile pour la cuisson |
125 g | de fromage frais |
50 g | de fromage de chèvre frais (des formaggini p. ex.) |
2 | figue séchée hachées menu |
1 cs | de romarin haché menu |
sel, selon le goût |
Voici comment faire
Polenta
Porter le bouillon à ébullition, y verser en pluie la semoule de maïs, baisser le feu et poursuivre la cuisson à petit feu env. 6 min. tout en remuant, jusqu'à obtenir une bouillie ferme et épaisse, puis assaisonner. Incorporer le salami, les tomates séchées et le parmesan. A l'aide d'une spatule large, étaler la polenta sur le dos d'une plaque rincée à l'eau froide de manière à former un rectangle d'env. 28 x 16 cm. Laisser refroidir la polenta puis la couper en rectangles d'env. 8 x 4 cm. Faire chaufffer l'huile dans une poêle antiadhésive, puis baisser le feu. Faire dorer les tranches de polenta par portions pendant env. 5 min de chaque côté, les réserver au chaud.
Sauce au fromage
Mélanger le fromage frais, les figues et le romarin, saler. Servir avec les tranches de polenta.
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