Chaussons aux abricots

en tout: 55 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 6 pièces

Fourrage
3 cs de sucre
gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
300 g d’abricots coupés en morceaux
Chaussons
pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 40 cm)
blanc d'œuf battu
jaune d'œuf battu

Voici comment faire

Fourrage

Mélanger le sucre et les graines de vanille, incorporer aux abricots.

Chaussons

Dérouler la pâte, y découper deux bandes d'env. 1 cm dans la longueur et deux bandes d'env. 2 cm dans la largeur (pour la décoration), les mettre au frais. Couper la pâte feuilletée en six carrés de 12 x 12 cm. Répartir le fourrage au milieu des morceaux de pâte, badigeonner les bords d'un peu de blanc d'œuf. Rabattre l'une des pointes en diagonale, la poser sur la pointe opposée et appuyer sur les bords tout en chassant l'air. Bien sceller les bords avec une fourchette. Décorer les chaussons avec les bandes de pâte réservées, les mettre env. 15 min au frais. Badigeonner les chaussons de jaune d'œuf.

Cuisson

Faire cuire les chaussons env. 25 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir les chaussons aux abricots du four et les laisser refroidir sur une grille.

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