Potage froid aux tomates grillées

en tout: 2 h 40 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Tomates
1 kg de tomate (ProSpecieRara Coeur de boeuf p.ex.), coupées en tranches
250 g de tomates cerises (ProSpecieRara Petites rouges de Bâle p.ex.), coupées en deux
échalote coupée en rondelles
gousse d’ail coupée en fines lamelles
5 brin de thym
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson
80 g d’amandes émondées
Potage
2 ½ dl de bouillon de légumes
Huile au basilic
½ bouquet de basilic ciselé
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de fleur de sel

Voici comment faire

Tomates

Mettre les tomates, les échalotes, l'ail et le thym sur une plaque chemisée de papier cuisson, arroser d'huile et assaisonner.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180 °C. Parsemer d'amandes, prolonger la cuisson d'env. 10 min. Sortir la plaque du four, y prélever env. 30 g d'amandes, les hacher et les réserver. Réserver la moitié des tomates cerises.

Potage

Dans le blender, mixer les tomates et les amandes restantes avec le jus de cuisson et le bouillon, laisser refroidir, couvrir et mettre au frais au moins 1 h.

Huile au basilic

Mélanger le basilic et l'huile. Dresser le potage à la tomate et le garnir des tomates cerises réservées. Arroser d'huile, parsemer d'amandes et de fleur de sel.

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