Salade de pommes de terre aux fines herbes

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Cuisson des pommes de terre
800 g de pommes de terre à chair ferme (p. ex. Pro Spezie Rara ostara)
  eau salée bouillante
Sauce
2 cs de moutarde à l’ancienne
2 cs de vinaigre aux plantes aromatiques
2 cs d’huile d'olive
1 de cc de miel
250 g de fromage frais nature
¼ de cc de noix de muscade
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Salade
50 g de cresson de jardin
1 bouquet d’aneth effeuillé
1 bouquet de cerfeuil effeuillé
½ bouquet de basilic effeuillé
½ bouquet de menthe poivrée effeuillée

Voici comment faire

Cuisson des pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre env. 25 min dans l'eau bouillante salée. Les sortir, les égoutter et les couper en quatre.

Sauce

Dans un saladier, mélanger la moutarde, le vinaigre, l'huile et le miel, ajouter 1 cs de fromage frais, mélanger et assaisonner. Réserver le reste de fromage frais. Mettre les pommes de terre encore chaudes dans la sauce, mélanger.

Salade

Mélanger le cresson et les fines herbes avec les pommes de terre. Répartir le fromage frais réservé sur un plat, dresser la salade de pommes de terre par-dessus.

Montrer toute la recette