Muffins au schabziger et aux bettes
Il vous faut
pour 10 pièces
| 300 g | de farine blanche |
| 1 paquet | de poudre à lever |
| 80 g | de fromage de montagne (p. ex. fromage d'alpage glaronais), râpé fin |
| 1 de cc | de sel |
| 3 | œufs |
| 2 ½ dl | de lait |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| d’huile d'olive | |
| 1 | gousse d’ail hachée grossièrement |
| 300 g | de bettes hachées menu |
| 100 g | de schabziger, grossièrement émietté |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, la levure chimique, 50 g de fromage et le sel. Casser les œufs et les mélanger avec le lait et l'huile, les incorporer au mélange précédent. Répartir ¾ de la pâte dans les alvéoles graissées de la plaque à muffins.
Pesto aux bettes
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer l'ail et les bettes pendant env. 5 min, laisser tiédir. Mixer les bettes et le schabziger au blender. Mélanger le pesto de bettes avec la pâte à muffin restante et répartir cette préparation dans la plaque à muffins, au-dessus de la première pâte. Mélanger légèrement de façon à obtenir un effet marbré Parsemer du fromage restant.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les muffins du four, les laisser tiédir, les démouler sur une grille et les laisser refroidir.
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