Muffins au schabziger et aux bettes

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétarien

Il faut l’admettre, cette specialite fromagere vert pale ne fait pas l’unanimite. Et si certains ne s’habitueront jamais a son gout si particulier, nous, on en redemande! Notre preference va a la version glaronnaise originale, qui doit son arome a l’association de la trigonelle bleue et d’un fromage au lait de vache. Reconnaissable a sa forme caracteristique, le schabziger se deguste rarement tel quel. Une fois rape, il est parfait pour ajouter une petite touche d’originalite aux sauces, quiches et autres gratins.

Recommandé par:
Sebastian de l'équipe FOOBY

Il vous faut

pour 10 pièces

Pâte
300 g de farine blanche
1 paquet de poudre à lever
80 g de fromage de montagne (p. ex. fromage d'alpage glaronais), râpé fin
1 de cc de sel
œufs
2 ½ dl de lait
2 cs d’huile d'olive
Pesto aux bettes
  d’huile d'olive
gousse d’ail hachée grossièrement
300 g de bettes hachées menu
100 g de schabziger, grossièrement émietté

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, la levure chimique, 50 g de fromage et le sel. Casser les œufs et les mélanger avec le lait et l'huile, les incorporer au mélange précédent. Répartir ¾ de la pâte dans les alvéoles graissées de la plaque à muffins.

Pesto aux bettes

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer l'ail et les bettes pendant env. 5 min, laisser tiédir. Mixer les bettes et le schabziger au blender. Mélanger le pesto de bettes avec la pâte à muffin restante et répartir cette préparation dans la plaque à muffins, au-dessus de la première pâte. Mélanger légèrement de façon à obtenir un effet marbré Parsemer du fromage restant.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les muffins du four, les laisser tiédir, les démouler sur une grille et les laisser refroidir.

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