Omelettes roulées

en tout: 1 h | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 20 pièces

Omelettes
50 g de farine blanche
¼ de cc de sel
1 dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
œuf
Farce
150 g de brocoli coupés en morceaux
1 bouquet de basilic effeuillé
3 cs de noisettes moulues
1 cs de jus de citron
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
125 g de fromage frais nature
Rouleaux
120 g de tranches de jambon

Voici comment faire

Omelettes

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel et creuser un puits au milieu. Dans un autre saladier, mélanger l'œuf et le lait coupé d’eau et les verser dans le puits tout en fouettant. Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante. Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser un tiers de la pâte dans la poêle. Baisser le feu. Une fois le dessous cuit et si la pâte se détache facilement, retourner l'omelette, terminer la cuisson et retirer du feu. Répéter l'opération 2 fois.

Farce

Passer au hachoir les brocolis et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, incorporer le fromage frais.

Rouleaux

Tartiner les omelettes de farce, déposer le jambon par-dessus. Rouler les omelettes en serrant bien, les couper en tronçons d'env. 2 cm et les fixer avec des cure-dents si nécessaire.

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