Omelettes roulées
Il vous faut
pour 20 pièces
| 50 g | de farine blanche |
| ¼ de cc | de sel |
| 1 dl | de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau) |
| 1 | œuf |
| 150 g | de brocoli coupés en morceaux |
| 1 bouquet | de basilic effeuillé |
| 3 cs | de noisettes moulues |
| 1 cs | de jus de citron |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 125 g | de fromage frais nature |
| 120 g | de tranches de jambon |
Voici comment faire
Omelettes
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel et creuser un puits au milieu. Dans un autre saladier, mélanger l'œuf et le lait coupé d’eau et les verser dans le puits tout en fouettant. Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante. Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser un tiers de la pâte dans la poêle. Baisser le feu. Une fois le dessous cuit et si la pâte se détache facilement, retourner l'omelette, terminer la cuisson et retirer du feu. Répéter l'opération 2 fois.
Farce
Passer au hachoir les brocolis et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, incorporer le fromage frais.
Rouleaux
Tartiner les omelettes de farce, déposer le jambon par-dessus. Rouler les omelettes en serrant bien, les couper en tronçons d'env. 2 cm et les fixer avec des cure-dents si nécessaire.
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