Glaces fusées

en tout: 6 h 50 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Couche au citron
120 g de sucre
2 dl d’eau
citron, le jus (soit env. 1 dl)
Couche à l'orange
1 dl de jus d'orange sanguine
1 dl de jus d'orange
bâtonnet en bois
Chocolat
100 g de chocolat noir haché fin

Voici comment faire

Couche au citron

Dans une petite casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre en remuant de temps en temps, baisser le feu et laisser frémir pendant env. 2 min. Mélanger le jus de citron et 1 ½ dl du sirop de sucre, laisser refroidir et répartir dans les moules à glace à travers un tamis. Mettre au congélateur pendant env. 2 h.

Couche à l'orange

Mélanger le reste du sirop de sucre (env. 1 dl), le jus d'orange sanguine et le jus d'orange, verser dans les moules à glace. Insérer les bâtonnets en bois et laisser prendre env. 4 h au congélateur.

Chocolat

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant bien à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Sortir délicatement les glaces fusées de leur moule, plonger le bout dans le chocolat et les poser sur une assiette chemisée de papier cuisson. Remettre au congélateur pendant env. 30 min.

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