Boulettes de riz grillées et sauce aux poivrons

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 24 pièces

Cuisson du riz
250 g de riz complet (10 min. de cuisson)
  eau salée bouillante
Boulettes de riz
1 cs d’huile d'olive
échalote émincée
gousse d’ail écrasée
400 g de pousses d'épinards
½ de cc de sel
un peu  de poivre
125 g de ricotta
60 g de parmesan râpé
30 g de chapelure
20 g de parmesan râpé
3 cs d’huile d'olive
Sauce aux poivrons
1 verre de poivrons grillés à l'huile (env. 290 g), égouttés, émincés
1 bouquet de basilic ciselé
1 cs de vinaigre balsamique blanc
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Cuisson du riz

Faire cuire le riz à couvert dans l'eau salée pendant env. 10 min, égoutter.

Boulettes de riz

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir l'échalote et l'ail pendant env. 2 min, ajouter les épinards progressivement, assaisonner, les faire suer jusqu'à ce que toute l'humidité se soit évaporée. Sortir les épinards de la poêle, les laisser tiédir et les émincer. Mélanger avec la ricotta, le fromage et le riz. Pétrir le tout à la main jusqu'à obtenir une masse compacte. Diviser la masse en 24 portions et former des boulettes. Mélanger le fromage et la chapelure dans une assiette creuse, y passer les boulettes en pressant bien. Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Faire dorer les boulettes de toutes parts par portions pendant env. 10 min.

Sauce aux poivrons

Mélanger les poivrons, le basilic et le vinaigre. Servir avec les boulettes.

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