Galettes au maïs et aux courgettes

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
275 g de farine mi-blanche
¾ de cc de sel
½ de cc de bicarbonate de soude
½ de cc de poudre à lever
2 ½ dl de babeurre
œuf
1 cs d’huile d'olive
1 boîte de grains de maïs (env. 285 g), égoutté
courgette râpée grossièrement
40 g de pousses d'épinards coupées grossièrement
Galettes
  d’huile d'olive
Dip au séré
250 g de séré demi-gras
2 cs de yogourt à la grecque nature
1 cs d’huile d'olive
10 g de pousses d'épinards hachées fin
¼ de cc de sel

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la poudre à lever comprise et former un puits au centre. Dans un autre saladier, mélanger le babeurre, les œufs et l'huile et verser progressivement dans le puits tout en remuant avec le fouet. Mélanger le tout jusqu’à lobtenir une pâte lisse. Incorporer le maïs, les courgettes et les épinards

Galettes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Verser la pâte par portions dans la poêle de manière à former des galettes d'env. 7 cm de Ø. Baisser le feu. Faire cuire pendant env. 2 min jusqu'à ce que lesgalettes se détachent de la poêle puis les retourner et terminer la cuisson pendant env. 2 min. Réserver au chaud et à couvert. Procéder de la même façon avec le reste de pâte.

Dip au séré

Mélanger le séré, le yogourt et l'huile. Ajouter les épinards, mélanger et saler. Servir le dip avec les galettes.

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