Galettes au maïs et aux courgettes
Il vous faut
pour 12 pièces
275 g | de farine mi-blanche |
¾ de cc | de sel |
½ de cc | de bicarbonate de soude |
½ de cc | de poudre à lever |
2 ½ dl | de babeurre |
2 | œuf |
1 cs | d’huile d'olive |
1 boîte | de grains de maïs (env. 285 g), égoutté |
1 | courgette râpée grossièrement |
40 g | de pousses d'épinards coupées grossièrement |
d’huile d'olive |
250 g | de séré demi-gras |
2 cs | de yogourt à la grecque nature |
1 cs | d’huile d'olive |
10 g | de pousses d'épinards hachées fin |
¼ de cc | de sel |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la poudre à lever comprise et former un puits au centre. Dans un autre saladier, mélanger le babeurre, les œufs et l'huile et verser progressivement dans le puits tout en remuant avec le fouet. Mélanger le tout jusqu’à lobtenir une pâte lisse. Incorporer le maïs, les courgettes et les épinards
Galettes
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Verser la pâte par portions dans la poêle de manière à former des galettes d'env. 7 cm de Ø. Baisser le feu. Faire cuire pendant env. 2 min jusqu'à ce que lesgalettes se détachent de la poêle puis les retourner et terminer la cuisson pendant env. 2 min. Réserver au chaud et à couvert. Procéder de la même façon avec le reste de pâte.
Dip au séré
Mélanger le séré, le yogourt et l'huile. Ajouter les épinards, mélanger et saler. Servir le dip avec les galettes.
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