Swiss Basil Smash

en tout: 15 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 verres

Cocktail
1 bouquet de feuille de basilic, en réserver un peu pour la garniture
2 dl de gin (Appenzeller Gin 27 p. ex.)
1 dl de liqueur d'orange (Cointreau p. ex.)
8 cs de sirop de citron
4 cs de jus de citron
16  glaçons

Voici comment faire

Cocktail

Mettre ¼ du basilic dans le shaker, l'écraser légèrement avec une louche. Ajouter ½ dl de gin, ¼ de dl de liqueur d'orange, 2 cs de sirop de citron, 1 cs de jus de citron et 4 glaçons. Fermer le shaker et bien agiter pendant env. 30 sec. Passer le cocktail au tamis et remplir un des verres, garnir des feuilles basilic réservées. Répéter l'opération 3 fois.

Montrer toute la recette