Artichauts alla romana

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 1 h 15 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Parer les artichauts
gros artichauts (d'env. 300 g chacun)
citron, tout le jus
Artichauts alla romana
gousses d’ail hachées menu
2 cs de persil plat ciselé
2 cs de menthe poivrée ciselée
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
1 ½ dl de vin blanc
1 dl d’eau
½ dl d’huile d'olive
un peu  de persil plat effeuillé
un peu  de menthe poivrée effeuillée

Voici comment faire

Parer les artichauts

Enlever les 3-4 rangées de feuilles du bas. Raccourcir les autres d'env. 1/3 en partant de la pointe. Avec un couteau, retirer la partie dure du fond et de la tige, puis raccourcir celle-ci jusqu'à env. 7 cm de long. Retirer le "foin" à l'aide d'une cuillère. Arroser les artichauts de jus de citron.

Artichauts alla romana

Mélanger l'ail et tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus et farcir les artichauts de ce mélange. Placer les artichauts dans une casserole, la tête en bas. Ajouter le vin, l'eau et l'huile, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 35 min. Laisser tiédir, dresser les artichauts, les arroser de jus de cuisson et parsemer de fines herbes.

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