Artichauts alla romana
Il vous faut
pour 4 personnes
4 | gros artichauts (d'env. 300 g chacun) |
1 | citron, tout le jus |
2 | gousses d’ail hachées menu |
2 cs | de persil plat ciselé |
2 cs | de menthe poivrée ciselée |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 ½ dl | de vin blanc |
1 dl | d’eau |
½ dl | d’huile d'olive |
un peu | de persil plat effeuillé |
un peu | de menthe poivrée effeuillée |
Voici comment faire
Parer les artichauts
Enlever les 3-4 rangées de feuilles du bas. Raccourcir les autres d'env. 1/3 en partant de la pointe. Avec un couteau, retirer la partie dure du fond et de la tige, puis raccourcir celle-ci jusqu'à env. 7 cm de long. Retirer le "foin" à l'aide d'une cuillère. Arroser les artichauts de jus de citron.
Artichauts alla romana
Mélanger l'ail et tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus et farcir les artichauts de ce mélange. Placer les artichauts dans une casserole, la tête en bas. Ajouter le vin, l'eau et l'huile, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 35 min. Laisser tiédir, dresser les artichauts, les arroser de jus de cuisson et parsemer de fines herbes.
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