Pizza d'automne aux figues
Il vous faut
pour 2 personnes
125 g | de farine complète |
1 pincée | de sel de l’Himalaya |
½ de cc | de sucre de fleur de coco |
1 ½ cs | d’huile d'olive |
¾ dl | d’eau |
500 g | de courge (butternut p. ex., soit env. 400 g une fois épluchée) |
1 cs | d’huile de coco fondue |
2 de cc | de sucre de fleur de coco |
½ de cc | de sel de l’Himalaya |
3 cs | de purée de noix de cajou |
1 dl | de boisson à l'amande ou de drink au soja |
3 de cc | de sucre de fleur de coco |
½ | limette, le jus uniquement |
½ de cc | de sel de l’Himalaya |
un peu | de poivre |
¼ de cc | de flocons de chili |
3 de cc | de dukkah (mélange d'épices) |
100 g | de mélange de salade verte |
4 | figues coupées en quartiers |
½ | limette, le jus uniquement |
1 cs | de mélange de noix hachées |
Voici comment faire
Pâte
Dans un bol, mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter l'huile et l'eau et travailler le tout en une pâte ferme. Pétrir environ 5 min. Couvrir et laisser reposer.
Courge
Couper la courge en fines lamelles, les mettre dans un saladier. Mélanger l'huile de coco, le sucre et le sel, puis les ajouter à la courge. Bien mélanger. Répartir le tout sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
Faire cuire env. 25 min. au four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir du four et retirer les morceaux de courge de la plaque.
Cuire la pâte
Séparer la pâte en deux parts égales, former deux boules et abaisser chacune d'elles sur un peu de farine en disques d'env. 30 cm de Ø. Les poser sur les plaques recouvertes de papier cuisson.
Faire cuire env. 8 min. au four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir du four et laisser refroidir.
Sauce
Bien mélanger tous les ingrédients.
Garniture
Badigeonner la pâte de sauce. Répartir dessus la salade, la courge et les figues, puis badigeonner de jus delimette et décorer de noix.
Montrer toute la recette