Pizza d'automne aux figues

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 50 min
Végétalien, Sans lactose

Nadia Damaso – Eat better not less

Il vous faut

pour 2 personnes

Pâte
125 g de farine complète
1 pincée de sel de l’Himalaya
½ de cc de sucre de fleur de coco
1 ½ cs d’huile d'olive
¾ dl d’eau
Courge
500 g de courge (butternut p. ex., soit env. 400 g une fois épluchée)
1 cs d’huile de coco fondue
2 de cc de sucre de fleur de coco
½ de cc de sel de l’Himalaya
Sauce
3 cs de purée de noix de cajou
1 dl de boisson à l'amande ou de drink au soja
3 de cc de sucre de fleur de coco
½  limette, le jus uniquement
½ de cc de sel de l’Himalaya
un peu  de poivre
¼ de cc de flocons de chili
3 de cc de dukkah (mélange d'épices)
Garniture
100 g de mélange de salade verte
figues coupées en quartiers
½  limette, le jus uniquement
1 cs de mélange de noix hachées

Voici comment faire

Pâte

Dans un bol, mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter l'huile et l'eau et travailler le tout en une pâte ferme. Pétrir environ 5 min. Couvrir et laisser reposer.

Courge

Couper la courge en fines lamelles, les mettre dans un saladier. Mélanger l'huile de coco, le sucre et le sel, puis les ajouter à la courge. Bien mélanger. Répartir le tout sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

Faire cuire env. 25 min. au four préchauffé à 180  °C (chaleur tournante). Sortir du four et retirer les morceaux de courge de la plaque.

Cuire la pâte

Séparer la pâte en deux parts égales, former deux boules et abaisser chacune d'elles sur un peu de farine en disques d'env. 30 cm de Ø. Les poser sur les plaques recouvertes de papier cuisson.

Faire cuire env. 8 min. au four préchauffé à 180  °C (chaleur tournante). Sortir du four et laisser refroidir.

Sauce

Bien mélanger tous les ingrédients.

Garniture

Badigeonner la pâte de sauce. Répartir dessus la salade, la courge et les figues, puis badigeonner de jus delimette et décorer de noix.

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