Overnight oats aux épices pour pain d'épice

en tout: 2 h 10 min | de prép.: 10 min
Végétarien

Vous n'aurez plus d'excuse pour sauter le petit-déjeuner! Ce porridge peut en effet se préparer à l'avance, la veille au soir, et se conserver à couvert au réfrigérateur durant la nuit. Lorsque sonne l'heure du petit-déjeuner le lendemain matin, il vous suffit de l'emporter dans un bocal en verre hermétique. Il ne vous reste alors plus qu'à décorer de quelques noix et c'est prêt! Ce porridge est non seulement rapide à préparer, mais on peut également l'accommoder de mille et une façons. Il procure en outre une sensation de satiété durable et constitue une importante source d'énergie: dites adieu aux en-cas déséquilibrés entre les repas! Agrémenté d'épices pour pain d'épice, il apporte une touche à la fois gourmande et hivernale à votre petit-déjeuner pour bien démarrer la journée. On ne peut que vous encourager à tester!

Nadia Damaso – Eat better not less

Il vous faut

pour 2 personnes

Porridge
140 g de flocons d'avoine
3 dl de boisson à l'amande
1 de cc d’épices pour pain d'épice
1 pincée de cannelle
2 cs de miel de fleurs ou de sirop d'érable
1 cs de purée d'amandes émondées
1 de cc de pâte de vanille
1 pincée de sel de l’Himalaya
Garniture
250 g de yogourt au lait de coco ou de yogourt nature
banane coupée en rondelles
2 de cc de Granola ou de mélange de noix

Voici comment faire

Porridge

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et laisser reposer pendant quelques minutes.

Garniture

Verser 1 cs de yogourt dans deux verrines, puis y ajouter les rondelles de banane et le porridge. Recouvrir avec le reste de yogourt. Laisser reposer à couvert pendant 2 h minimum, voire une nuit, au réfrigérateur. Décorer avec du granola ou des noix avant de servir.

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