Lasagnes vertes au pesto de chou kale

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 50 min
Végétalien, Sans lactose

J'affectionne tout particulièrement les lasagnes en hiver, et cette variante vegan à base de lentilles comble toutes mes attentes: elle est savoureuse, réconfortante ET saine! Les lentilles sont riches en protéines végétales tandis que le pesto, réparti sur chaque couche de pâtes, apporte une bonne quantité de légumes. La saveur quelque peu terreuse des lentilles se marie par ailleurs à merveille avec le goût citronné du pesto pour donner un plat hivernal des plus savoureux!

LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 4 personnes

Parmesan aux noix de cajou
70 g de noix de cajou
2 cs de flocons de levure
¼ de cc de sel marin
¼ de cc d’ail en poudre
Pesto de chou kale
85 g de pignons de pin
85 g de noix de cajou
gousses d’ail
85 g de chou kale lavé, prêt à l'emploi
¾ dl d’huile d'olive
citron, le jus uniquement
½ de cc de sel marin
2 cs d’eau
Ragoût de lentilles
400 g de lentilles
2 litre d’eau frémissante
½ de cc de sel
oignon haché menu
gousses d’ail hachées finement
1 cs d’huile d'olive
100 g de mélange de champignons coupés en morceaux
2 boîte de tomates concassées (d'env. 400 g chacune)
1 de cc de sel
un peu  de poivre
Lasagnes
500 g de feuilles de lasagnes vertes

Voici comment faire

Parmesan aux noix de cajou

Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer finement, puis couvrir et réserver.

Pesto de chou kale

Mettre les noix, l'ail et le chou kale dans un blender et réduire le tout en purée. Positionner le blender sur la vitesse la plus lente et verser lentement l'huile d'olive tout en continuant à mixer. Ajouter le jus de citron, le sel et l'eau, mixer encore un peu. Réserver à couvert.

Ragoût de lentilles

Faire cuire les lentilles à découvert dans l'eau frémissante pendant env. 15 min., puis égoutter. Faire revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile, ajouter les champignons et poursuivre la cuisson pendant env. 3 min. Ajouter les tomates, porter à ébullition et laisser mijoter env. 5 min. Ajouter les lentilles, bien mélanger et assaisonner.

Lasagnes

Répartir un tiers du ragoût de lentilles dans le moule, recouvrir de feuilles de lasagnes et de pesto, puis réitérer l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés. Terminer en parsemant de parmesan aux noix de cajou.

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

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