Biryani au poulet omanais

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose, Sans gluten

Sue et Sibylle: Comme Soie

Il vous faut

pour 4 personnes

Riz
400 g de riz basmati
6 dl d’eau
Biryani
oignon haché
gousses d’ail finement hachées
1 de cc de gingembre finement haché
1 cs de ghee
1 de cc de graines de coriandre en poudre
1 de cc de cumin en poudre
clous de girofle
bâtonnets de cannelle
anis étoilés
capsules de cardamome
feuilles de laurier
300 g de blanc de poulet coupé en dés d'env. 2 cm
½ de cc de sel
½ de cc de poivre
2 de cc de raisins secs
2 de cc de pistaches

Voici comment faire

Riz

Rincer abondamment le riz dans une passoire sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien égoutter. Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le riz. Eteindre la plaque et laisser gonfler le riz à couvert pendant env. 15 min. sans jamais ôter le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette pour détacher les grains les uns des autres.

Biryani

Faire suer l'oignon, l'ail et le gingembre dans le ghee. Ajouter les épices et faire revenir le tout brièvement. Ajouter le poulet, bien mélanger. Faire cuire la viande à feu moyen pendant env. 5 min. en la retournant de temps en temps. Saler, poivrer. Mélanger le riz cuit à la viande et garnir de raisins secs et de pistaches.

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