Biryani au poulet omanais
Il vous faut
pour 4 personnes
400 g | de riz basmati |
6 dl | d’eau |
1 | oignon haché |
3 | gousses d’ail finement hachées |
1 de cc | de gingembre finement haché |
1 cs | de ghee |
1 de cc | de graines de coriandre en poudre |
1 de cc | de cumin en poudre |
5 | clous de girofle |
2 | bâtonnets de cannelle |
2 | anis étoilés |
3 | capsules de cardamome |
2 | feuilles de laurier |
300 g | de blanc de poulet coupé en dés d'env. 2 cm |
½ de cc | de sel |
½ de cc | de poivre |
2 de cc | de raisins secs |
2 de cc | de pistaches |
Voici comment faire
Riz
Rincer abondamment le riz dans une passoire sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien égoutter. Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le riz. Eteindre la plaque et laisser gonfler le riz à couvert pendant env. 15 min. sans jamais ôter le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette pour détacher les grains les uns des autres.
Biryani
Faire suer l'oignon, l'ail et le gingembre dans le ghee. Ajouter les épices et faire revenir le tout brièvement. Ajouter le poulet, bien mélanger. Faire cuire la viande à feu moyen pendant env. 5 min. en la retournant de temps en temps. Saler, poivrer. Mélanger le riz cuit à la viande et garnir de raisins secs et de pistaches.
Montrer toute la recette