Steak de chou rouge, za'atar et halloumi

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Légume d'hiver par excellence, le chou rouge est souvent servi en accompagnement. Associé à du za'atar, un mélange d'épices du Moyen-Orient, et une bonne portion d'herbes fraîches, il se transforme en un délicieux plat végétarien!

Corinne et Bettina – nom-nom

Il vous faut

pour 4 personnes

Cuisson du chou
900 g de chou rouge coupé en tranches d'env. 1 cm
4 cs d’huile d'olive
1 cs de jus de citron
2 ½ cs de Za'atar (mélange d'épices)
Sauce au yogourt
250 g de yogourt nature
4 cs de tahin (purée de sésame)
gousse d’ail écrasée
1 de cc de jus de citron
  sel, poivre, selon le goût
Halloumi
250 g d’halloumi coupé en tranches d'env. 1 cm
  huile pour la cuisson
½ bouquet d’aneth, grossièrement effeuillée
½ bouquet de menthe poivrée finement hachée
citron coupé en quartiers

Voici comment faire

Cuisson du chou

Disposer les tranches de chou rouge sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger l'huile et le jus de citron et en badigeonner le chou. Saler et parsemer de za'atar, puis recouvrir de papier aluminium.

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson env. 10 min.

Sauce au yogourt

Mélanger le yogourt, le tahini, l'ail et le jus de citron, et assaisonner. Couvrir et mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Halloumi

Saisir le halloumi de chaque côté dans de l'huile chaude pendant 1 à 2 min. Disposer le chou rouge en forme de steaks, puis recouvrir de halloumi et garnir d'herbes et de quartiers de citron. Servir avec la sauce au yogourt.

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