Steak de chou rouge, za'atar et halloumi
Il vous faut
pour 4 personnes
900 g | de chou rouge coupé en tranches d'env. 1 cm |
4 cs | d’huile d'olive |
1 cs | de jus de citron |
2 ½ cs | de Za'atar (mélange d'épices) |
250 g | de yogourt nature |
4 cs | de tahin (purée de sésame) |
1 | gousse d’ail écrasée |
1 de cc | de jus de citron |
sel, poivre, selon le goût |
250 g | d’halloumi coupé en tranches d'env. 1 cm |
huile pour la cuisson | |
½ bouquet | d’aneth, grossièrement effeuillée |
½ bouquet | de menthe poivrée finement hachée |
1 | citron coupé en quartiers |
Voici comment faire
Cuisson du chou
Disposer les tranches de chou rouge sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger l'huile et le jus de citron et en badigeonner le chou. Saler et parsemer de za'atar, puis recouvrir de papier aluminium.
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson env. 10 min.
Sauce au yogourt
Mélanger le yogourt, le tahini, l'ail et le jus de citron, et assaisonner. Couvrir et mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Halloumi
Saisir le halloumi de chaque côté dans de l'huile chaude pendant 1 à 2 min. Disposer le chou rouge en forme de steaks, puis recouvrir de halloumi et garnir d'herbes et de quartiers de citron. Servir avec la sauce au yogourt.
Montrer toute la recette