Pain trappeur aux courgettes
Il vous faut
pour 4 personnes
250 g | de farine multi-céréales |
40 g | de parmesan râpé |
¾ de cc | de sel |
¼ dé | de levure (env. 10 g) émiettée |
1 ½ dl | d’eau |
1 cs | d’huile d'olive |
250 g | de champignons de Paris |
2 | courgettes coupées en rondelles d'env. 2 cm d'épaisseur |
8 | brochettes en bois mises à tremper dans de l'eau |
100 g | de beurre aux herbes dont ¼ fondu |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine, le fromage, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h ½ à température ambiante. Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle d'env. 2 cm d'épaisseur.
Pain trappeur
Couper la pâte en 8 lanières, les piquer sur les brochettes en alternant avec les champignons et les rondelles de courgette, badigeonner de beurre aux herbes fondu.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:
faire griller les brochettes de pain trappeur de toutes part à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 20 min. Servir avec le beurre aux herbes restant.
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