Pain trappeur aux courgettes

en tout: 2 h 20 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
250 g de farine multi-céréales
40 g de parmesan râpé
¾ de cc de sel
¼ dé de levure (env. 10 g) émiettée
1 ½ dl d’eau
1 cs d’huile d'olive
Pain trappeur
250 g de champignons de Paris
courgettes coupées en rondelles d'env. 2 cm d'épaisseur
brochettes en bois mises à tremper dans de l'eau
100 g de beurre aux herbes dont ¼ fondu

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine, le fromage, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h ½ à température ambiante. Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle d'env. 2 cm d'épaisseur.

Pain trappeur

Couper la pâte en 8 lanières, les piquer sur les brochettes en alternant avec les champignons et les rondelles de courgette, badigeonner de beurre aux herbes fondu.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

faire griller les brochettes de pain trappeur de toutes part à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 20 min. Servir avec le beurre aux herbes restant.

Montrer toute la recette