Gnocchis à la sauce au gorgonzola

en tout: 30 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
1 dl de vin blanc (ou d'eau)
2 dl de demi-crème
200 g de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola) coupé en morceaux
2 de cc de jus de citron
  sel, poivre, selon le goût
Gnocchis
700 g de gnocchis de pommes de terre
  eau salée frémissante
1 bouquet de persil plat ciselé
un peu  de poivre

Voici comment faire

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer l'oignon. Mouiller avec le vin et faire réduire un peu. Incorporer la crème et laisser mijoter pendant env. 3 min. Ajouter le gorgonzola et laisser fondre à petit feu en remuant. Ajouter le jus de citron, poursuivre la cuisson quelques instants et assaisonner.

Gnocchis

Faire cuire les gnocchis dans l'eau salée frémissante jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les égoutter et les ajouter à la sauce. Ajouter le persil, bien mélanger et assaisonner avec un peu de poivre.

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