Spaghetti alla puttanesca

en tout: 30 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
1 cs d’huile d'olive
1 boîte de filets d'anchois (env. 50 g), séchés et hachés grossièrement
gousse d’ail écrasée
piment rouge (ou chili rouge), épépiné et haché menu
1 boîte de tomates concassées (env. 800 g)
80 g d’olive noire dénoyautée coupées en rondelles
2 cs de câpres au sel rincées, égouttées
2 cs d’origan ciselé
  sel, poivre, selon le goût
Spaghettis
400 g de spaghettis
  eau salée frémissante

Voici comment faire

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les filets d'anchois, l'ail et le piment pendant env. 2 min. Ajouter les tomates et laisser mijoter pendant env. 10 min.. Incorporer les olives, les câpres et l'origan, faire chauffer et assaisonner.

Spaghettis

Faire cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée, les égoutter et les mélanger avec la sauce.

Montrer toute la recette