Spaghetti alla puttanesca
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
1 boîte | de filets d'anchois (env. 50 g), séchés et hachés grossièrement |
1 | gousse d’ail écrasée |
1 | piment rouge (ou chili rouge), épépiné et haché menu |
1 boîte | de tomates concassées (env. 800 g) |
80 g | d’olive noire dénoyautée coupées en rondelles |
2 cs | de câpres au sel rincées, égouttées |
2 cs | d’origan ciselé |
sel, poivre, selon le goût |
400 g | de spaghettis |
eau salée frémissante |
Voici comment faire
Sauce
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les filets d'anchois, l'ail et le piment pendant env. 2 min. Ajouter les tomates et laisser mijoter pendant env. 10 min.. Incorporer les olives, les câpres et l'origan, faire chauffer et assaisonner.
Spaghettis
Faire cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée, les égoutter et les mélanger avec la sauce.
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