Maquereaux à la salsa verde
Il vous faut
pour 4 personnes
4 | maquereaux vidés (à commander au rayon poissonnerie) |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | citron bio, la moitié du zeste râpé et le jus |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
3 cs | d’huile d'olive |
1 bouquet | de persil plat ciselé |
30 g | de pistaches décortiquées non salées hachées menu |
30 g | de câpres hachées menu |
½ de cc | de fleur de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Maquereaux
Rincer les maquereaux (intérieur et extérieur) à l'eau froide et les sécher avec du papier absorbant. Mélanger l'huile avec 1 cs de jus de citron et le zeste, saler et poivrer. Badigeonner les maquereaux (intérieur et extérieur) de ce mélange.
Salsa verde
Mélanger l'huile avec le jus de citron restant (env. 2 cs), le persil, les pistaches et les câpres, saler et poivrer.
Cuisson
Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: Faire griller les maquereaux à couvert, à braise/température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 10 min de chaque côté. Les servir avec la salsa verde aux pistaches.
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