Maquereaux à la salsa verde

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Maquereaux
maquereaux vidés (à commander au rayon poissonnerie)
1 cs d’huile d'olive
citron bio, la moitié du zeste râpé et le jus
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Salsa verde
3 cs d’huile d'olive
1 bouquet de persil plat ciselé
30 g de pistaches décortiquées non salées hachées menu
30 g de câpres hachées menu
½ de cc de fleur de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Maquereaux

Rincer les maquereaux (intérieur et extérieur) à l'eau froide et les sécher avec du papier absorbant. Mélanger l'huile avec 1 cs de jus de citron et le zeste, saler et poivrer. Badigeonner les maquereaux (intérieur et extérieur) de ce mélange.

Salsa verde

Mélanger l'huile avec le jus de citron restant (env. 2 cs), le persil, les pistaches et les câpres, saler et poivrer.

Cuisson

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: Faire griller les maquereaux à couvert, à braise/température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 10 min de chaque côté. Les servir avec la salsa verde aux pistaches.

Montrer toute la recette