Tagliata de steaks de flanc, beurre au chimichurri

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Beurre au chimichurri
100 g de beurre ramolli
oignon haché menu
½ bouquet de persil plat ciselée
¼ bouquet d’origan ciselé
gousse d’ail écrasée
chili rouge épépiné, haché menu
½ de cc de sel
Asperges
500 g d’asperges vertes fines
1 cs d’huile d'olive
barquette en alu perforée
Cuisson
steak de flanc (d'env. 170 g chacun)
½ cs d’huile d'olive
1 de cc de sel
un peu  de poivre
½ de cc de sel

Voici comment faire

Beurre au chimichurri

Fouetter le beurre au batteur électrique pendant env. 2 min. pour le faire mousser. Incorporer l'oignon et tous les ingrédients jusqu'au chili compris, saler. Déposer le beurre sur du papier cuisson, former un rouleau puis mettre celui-ci au frais pendant env. 30 min.

Asperges

Dans la barquette en aluminium, mélanger les asperges avec l'huile et le sel.

Cuisson

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: badigeonner les steaks d'huile puis les faire griller à couvert, à bonne braise/à feu vif (env. 250 °C), pendant env. 1 min. ½ de chaque côté. Les saler et les poivrer. Les laisser ensuite reposer à couvert pendant env. 5 min. Faire griller les asperges sans les couvrir, à bonne braise/à feu vif, pendant env. 5 min. en les retournant de temps en temps. Couper les steaks en fines tranches et les dresser avec les asperges. Servir avec le beurre au chimichurri.

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