Balluchons de fromage grillé
Il vous faut
pour 8 pièces
| 50 g | d’amande |
| 40 g | de pistaches décortiquées non salées |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 cs | de jus de citron |
| 1 cs | de menthe poivrée ciselée |
| un peu | de poivre |
| 2 | courgette (d'env. 200 g chacune) coupées dans la longueur en tranches d'env. 2 mm |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| ¼ de cc | de sel |
| 4 | fromage à griller nature (d'env. 85 g chacun) coupés en deux |
| 16 pièces | de ficelle de cuisine (d'env. 20 cm chacune) mises à tremper dans de l'eau |
Voici comment faire
Pâte aux amandes et aux pistaches
Hacher fin les amandes et les pistaches. Ajouter l'huile, le jus de citron, la menthe et le poivre, mélanger.
Balluchons
Badigeonner les tranches de courgette d'huile de part et d'autre puis les saler. Disposer 2 tranches en croix puis poser dessus un demi-fromage. Répartir sur chaque demi-fromage 2 cc du mélange d'amandes et de pistaches, tasser légèrement. Rabattre les courgettes et ficeler chaque balluchon.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Faire griller les balluchons sans les couvrir, à braise/température moyenne (env. 180 °C), pendant env. 4 min de chaque côté.
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