Balluchons de fromage grillé

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 8 pièces

Pâte aux amandes et aux pistaches
50 g d’amande
40 g de pistaches décortiquées non salées
1 cs d’huile d'olive
1 cs de jus de citron
1 cs de menthe poivrée ciselée
un peu  de poivre
Balluchons
courgette (d'env. 200 g chacune) coupées dans la longueur en tranches d'env. 2 mm
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
fromage à griller nature (d'env. 85 g chacun) coupés en deux
16 pièces de ficelle de cuisine (d'env. 20 cm chacune) mises à tremper dans de l'eau

Voici comment faire

Pâte aux amandes et aux pistaches

Hacher fin les amandes et les pistaches. Ajouter l'huile, le jus de citron, la menthe et le poivre, mélanger.

Balluchons

Badigeonner les tranches de courgette d'huile de part et d'autre puis les saler. Disposer 2 tranches en croix puis poser dessus un demi-fromage. Répartir sur chaque demi-fromage 2 cc du mélange d'amandes et de pistaches, tasser légèrement. Rabattre les courgettes et ficeler chaque balluchon.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les balluchons sans les couvrir, à braise/température moyenne (env. 180 °C), pendant env. 4 min de chaque côté.

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