Salade de fenouil et de saucisse grillés

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce à salade
1 cs de moutarde à l’ancienne
2 cs de jus de citron
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson
600 g de fenouil coupé en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
échalotes émincées
1 bouquet de sauge effeuillé
½ cs d’huile d'olive
barquette en alu perforée
saucisses à rôtir de porc
½ de cc de sel
Salade
1 bouquet de petits radis coupés en quartiers

Voici comment faire

Sauce à salade

Mélanger la moutarde avec le jus de citron et l'huile, saler et poivrer.

Cuisson

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: dans la barquette en aluminium, mélanger le fenouil, les échalotes, la sauge et l'huile. Faire griller les légumes à couvert, à braise/température moyenne (env. 180 °C), pendant env. 20 min. en les retournant plusieurs fois. En fin de cuisson, poser les saucisses sur la grille, à côté de la barquette, et les faire griller pendant 5 min. Saler les légumes.

Salade

Couper les saucisses en rondelles biseautées puis les dresser avec le fenouil et les radis. Arroser de sauce à salade.

Montrer toute la recette