Bao buns à la betterave
Il vous faut
pour 4 personnes
2 dl | de jus de betterave |
½ dl | d’huile de tournesol |
1 paquet | de levure sèche (env. 7 g) |
350 g | de farine blanche |
½ de cc | de sel |
1 cs | de sucre |
1 de cc | de poudre à lever |
un peu | d’huile |
250 g | de shii-takés en morceaux |
3 cs | de Maïzena |
d’huile pour la cuisson | |
1 cs | d’huile de sésame |
2 | gousses d’ail écrasées |
20 g | de gingembre râpé fin |
2 cs | de sucre brut |
1 dl | d’eau |
4 cs | de sauce au soja |
3 cs | de vinaigre de riz |
1 ½ de cc | de sauce sriracha |
1 | oignon botte avec les fanes, l'oignon coupé en fines rondelles, la verdure réservée |
30 g | de germes de betterave |
2 cs | de cacahuètes salées hachées grossièrement |
Voici comment faire
Bao buns
Dans un récipient, mélanger le jus de betterave et l'huile, ajouter la levure sèche. Mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre à lever, puis incorporer au mélange précédent. Pétrir le tout pendant env. 10 min. en une pâte souple et lisse, couvrir et laisser lever env. 1 ½ h à température ambiante. Abaisser la pâte sur env. 5 mm d'épaisseur, y découper à l'emporte-pièce 12 disques d'env. 8 cm de Ø chacun. Badigeonner les disques d'un peu d'huile, les plier en deux, les mettre dans le panier, couvrir et laisser lever pendant env. 30 min.
Farce aux champignons
Mélanger les champignons et 2 cs de maïzena. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les champignons pendant env. 5 min., retirer de la poêle, réserver. Baisser le feu. Faire chauffer l'huile de sésame dans la même poêle. Faire suer l'ail et le gingembre pendant env. 3 min., ajouter le sucre, poursuivre la cuisson env. 2 min. jusqu'à ce que le sucre caramélise légèrement. Délayer 1 cs de maïzena dans l'eau, la sauce au soja, le vinaigre de riz et la sauce sriracha, ajouter au mélange précédent, laisser mijoter env. 1 min. tout en remuant. Ajouter l'oignon avec les champignons, faire chauffer.
Cuisson des bao buns
Mettre le panier vapeur dans une grande casserole et remplir d'eau jusqu'au fond du panier inférieur. Faire cuire les buns à couvert pendant env. 10 min. à feu moyen.
Garnissage
Répartir la farce aux champignons dans les bao buns, garnir de germes de betterave, de cacahuètes et de la verdure d'oignon botte réservée.
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