Filet mignon de porc et gratin

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 20 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes
400 g de pomme de terre fermes à la cuisson
500 g de colrave
Gratin
200 g de demi-crème pour sauces
2 dl de lait entier
130 g de Sbrinz râpé
1 cs de feuilles de thym
gousse d’ail
1 de cc de sel
un peu  de poivre
Médaillons
1 cs de beurre à rôtir
médaillon de porc (env. 70 g chacun)
½ de cc de sel
un peu  de poivre
1 bouquet de persil
40 g de beurre mou
2 cs de noisettes moulues
2 cs de chapelure

Voici comment faire

Légumes

Eplucher les pommes de terre et le chou-pomme, les couper en fines rondelles et les disposer dans le plat graissé en couches successives.

Gratin

Mélanger la demi-crème pour sauces, le lait et le fromage. Effeuiller le thym, l'ajouter au mélange avec l'ail écrasé, assaisonner. Verser le tout sur les légumes.

Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le gratin et augmenter la température du four à 200 °C.

Médaillons

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Y faire revenir la viande par portions pendant env. 1 min. de chaque côté, la retirer et l'assaisonner.

Ciseler le persil. Mélanger le beurre avec le persil, les noisettes et la chapelure.

Répartir la masse sur les médaillons en appuyant légèrement.

Cuisson finale

Poser les médaillons sur une plaque chemisée de papier cuisson, placer le gratin à côté sur la plaque. Faire gratiner au four pendant env. 15 min.

Montrer toute la recette