Filet mignon de porc et gratin
Il vous faut
pour 4 personnes
| 400 g | de pomme de terre fermes à la cuisson |
| 500 g | de colrave |
| 200 g | de demi-crème pour sauces |
| 2 dl | de lait entier |
| 130 g | de Sbrinz râpé |
| 1 cs | de feuilles de thym |
| 2 | gousse d’ail |
| 1 de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 cs | de beurre à rôtir |
| 8 | médaillon de porc (env. 70 g chacun) |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 bouquet | de persil |
| 40 g | de beurre mou |
| 2 cs | de noisettes moulues |
| 2 cs | de chapelure |
Voici comment faire
Légumes
Eplucher les pommes de terre et le chou-pomme, les couper en fines rondelles et les disposer dans le plat graissé en couches successives.
Gratin
Mélanger la demi-crème pour sauces, le lait et le fromage. Effeuiller le thym, l'ajouter au mélange avec l'ail écrasé, assaisonner. Verser le tout sur les légumes.
Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le gratin et augmenter la température du four à 200 °C.
Médaillons
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Y faire revenir la viande par portions pendant env. 1 min. de chaque côté, la retirer et l'assaisonner.
Ciseler le persil. Mélanger le beurre avec le persil, les noisettes et la chapelure.
Répartir la masse sur les médaillons en appuyant légèrement.
Cuisson finale
Poser les médaillons sur une plaque chemisée de papier cuisson, placer le gratin à côté sur la plaque. Faire gratiner au four pendant env. 15 min.
Montrer toute la recette