Brochettes d'escalope de veau
Il vous faut
pour 4 personnes
| 300 g | d’escalope de veau coupée en lanières d'env. 3 cm |
| 1 | courgette coupée en 2 dans la longueur, puis en rondelles d'env. 5 mm |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 verre | de tomates séchées à l'huile (env. 280 g), égouttées, coupées en deux |
| 6 | grandes brochettes en métal ou en bois |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 bouquet | de basilic haché fin |
| 50 g | d’amandes hachées menu |
| 50 g | de pecorino romano râpé fin |
Voici comment faire
Brochettes
Mélanger la viande et la courgette avec l'huile, assaisonner. Piquer les lanières de viande en accordéon avec la courgette et les tomates sur les brochettes.
Garniture
Mélanger l'huile, le basilic, les amandes et le fromage.
Cuisson au barbecue (au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les brochettes de toutes parts sans couvrir à braise moyenne / feu moyen (env. 180 °C) pendant env. 10 min. Parsemer de garniture.
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