Brochettes d'escalope de veau

en tout: 30 min | de prép.: 30 min

Courgette et tomates séchées à l’huile se marient très bien avec la viande, piquée en accordéon. Dégustées avec un mélange à base de basilic, d’amandes et de pecorino, ces brochettes sont délicieuses.

Stephi de l'équipe FOOBY

Il vous faut

pour 4 personnes

Brochettes
300 g d’escalope de veau coupée en lanières d'env. 3 cm
courgette coupée en 2 dans la longueur, puis en rondelles d'env. 5 mm
2 cs d’huile d'olive
1 de cc de sel
un peu  de poivre
1 verre de tomates séchées à l'huile (env. 280 g), égouttées, coupées en deux
grandes brochettes en métal ou en bois
Garniture
2 cs d’huile d'olive
1 bouquet de basilic haché fin
50 g d’amandes hachées menu
50 g de pecorino romano râpé fin

Voici comment faire

Brochettes

Mélanger la viande et la courgette avec l'huile, assaisonner. Piquer les lanières de viande en accordéon avec la courgette et les tomates sur les brochettes.

Garniture

Mélanger l'huile, le basilic, les amandes et le fromage.

Cuisson au barbecue (au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les brochettes de toutes parts sans couvrir à braise moyenne / feu moyen (env. 180 °C) pendant env. 10 min. Parsemer de garniture.

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