Hot dog aux carottes

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Carottes
carottes épluchées
  eau salée bouillante
Sauce
1 cs de vinaigre de pomme
1 cs de sauce au soja
2 cs de Birnel (concentré de jus de poire)
1 de cc de paprika fumé
½ de cc d’ail en poudre
¼ de cc de sel
Cuisson
baguettes précuites coupées en deux puis incisées dans la longueur
Salade de chou rouge
1 cs de moutarde
2 cs de vinaigre de pomme
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
200 g de chou rouge râpé fin
200 g de céleri-branche émincé
oignons botte avec les fanes, l'oignon coupé en fines rondelles, la verdure réservée
Hot dog
2 cs d’oignons grillés

Voici comment faire

Carottes

Faire cuire les carottes env. 15 min. dans l'eau salée bouillante puis les égoutter.

Sauce

Mélanger le vinaigre, la sauce au soja et le Birnel, assaisonner.

Cuisson

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les carottes et le pain de toutes parts sans les couvrir, à braise/température moyenne (env. 180 °C), pendant env. 5 min. En cours de cuisson, badigeonner les carottes une fois d'un peu de sauce.

Salade de chou rouge

Mélanger le reste de sauce avec la moutarde, le vinaigre et l'huile, saler. Ajouter le chou rouge, le céleri et les oignons, mélanger le tout.

Hot dog

Garnir le pain d'un peu de salade de chou rouge et d'une carotte, parsemer d'oignons grillés et de fanes réservées. Servir avec le reste de salade.

Montrer toute la recette