Hot dog aux carottes
Il vous faut
pour 4 personnes
4 | de carottes épluchées |
eau salée bouillante |
1 cs | de vinaigre de pomme |
1 cs | de sauce au soja |
2 cs | de Birnel (concentré de jus de poire) |
1 de cc | de paprika fumé |
½ de cc | d’ail en poudre |
¼ de cc | de sel |
2 | baguettes précuites coupées en deux puis incisées dans la longueur |
1 cs | de moutarde |
2 cs | de vinaigre de pomme |
1 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de sel |
200 g | de chou rouge râpé fin |
200 g | de céleri-branche émincé |
2 | oignons botte avec les fanes, l'oignon coupé en fines rondelles, la verdure réservée |
2 cs | d’oignons grillés |
Voici comment faire
Carottes
Faire cuire les carottes env. 15 min. dans l'eau salée bouillante puis les égoutter.
Sauce
Mélanger le vinaigre, la sauce au soja et le Birnel, assaisonner.
Cuisson
Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les carottes et le pain de toutes parts sans les couvrir, à braise/température moyenne (env. 180 °C), pendant env. 5 min. En cours de cuisson, badigeonner les carottes une fois d'un peu de sauce.
Salade de chou rouge
Mélanger le reste de sauce avec la moutarde, le vinaigre et l'huile, saler. Ajouter le chou rouge, le céleri et les oignons, mélanger le tout.
Hot dog
Garnir le pain d'un peu de salade de chou rouge et d'une carotte, parsemer d'oignons grillés et de fanes réservées. Servir avec le reste de salade.
Montrer toute la recette