Brownies vegan

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Vous cherchez une recette vegan de brownies? Alors j'ai ce qu'il vous faut! Mes brownies vegan sont délicieux et ont pratiquement le même goût que la variante traditionnelle. Pour obtenir un bon brownie vegan, il faut de l'aquafaba, autrement dit l'eau des pois chiches. Celui-ci remplace le blanc d'œuf et permet d'obtenir une surface légèrement croustillante qui n'est pas sans rappeler la meringue et qui fait généralement défaut aux autres brownies vegan.

Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 25 pièces

Aquafaba
1 boîte de pois chiches (env. 240 g), le liquide uniquement
Pâte
160 g de sucre
¼ de cc de vanille Bourbon en poudre
1 pincée de sel
300 g de chocolat noir (vegan) haché
50 g d’huile de coco
200 g de farine blanche
1 de cc de poudre à lever
100 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
100 g de noix de pécan hachées grossièrement

Voici comment faire

Aquafaba

Egoutter les pois chiches et récupérer au moins 1 ½ dl du liquide (aquafaba). Conserver les pois chiches et les utiliser ultérieurement dans une salade ou une potée.

Pâte

Faire mousser l'aquafaba avec le sucre, la vanille et le sel au batteur électrique (le mélange ne doit pas devenir ferme). Faire fondre au bain-marie le chocolat avec l'huile de coco. Laisser tiédir et incorporer à la masse précédente. Ajouter la farine, la poudre à lever et les noix. Verser dans le moule.

Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, enlever le bord du moule, laisser refroidir puis couper en env. 25 cubes.

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