Brownies vegan
Il vous faut
pour 25 pièces
1 boîte | de pois chiches (env. 240 g), le liquide uniquement |
160 g | de sucre |
¼ de cc | de vanille Bourbon en poudre |
1 pincée | de sel |
300 g | de chocolat noir (vegan) haché |
50 g | d’huile de coco |
200 g | de farine blanche |
1 de cc | de poudre à lever |
100 g | de cerneaux de noix hachés grossièrement |
100 g | de noix de pécan hachées grossièrement |
Voici comment faire
Aquafaba
Egoutter les pois chiches et récupérer au moins 1 ½ dl du liquide (aquafaba). Conserver les pois chiches et les utiliser ultérieurement dans une salade ou une potée.
Pâte
Faire mousser l'aquafaba avec le sucre, la vanille et le sel au batteur électrique (le mélange ne doit pas devenir ferme). Faire fondre au bain-marie le chocolat avec l'huile de coco. Laisser tiédir et incorporer à la masse précédente. Ajouter la farine, la poudre à lever et les noix. Verser dans le moule.
Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, enlever le bord du moule, laisser refroidir puis couper en env. 25 cubes.
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