Taco au curry de jaque

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Curry
1 cs d’huile
1 tige de lemon grass émincée
1 boîte de jaque (env. 400 g)
150 g de choux Romanesco coupé en petits bouquets
oignon botte avec les fanes coupé en rondelles
feuilles de lime kaffir (Thai-Kit) écrasées
2 cs de pâte de curry vert
2 ½ dl de lait de coco
1 ½ dl d’eau
2 cs de jus de limette
½ de cc de sel
Tacos
12  mini-tortillas
90 g de yogourt nature
1 cs de jus de limette
1 bouquet de basilic thaï effeuillé

Voici comment faire

Curry

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter le lemon grass, les morceaux de jaque, le chou Romanesco et l'oignon botte pendant env. 4 min. Ajouter les feuilles de lime kaffir, la pâte de curry, le lait de coco, l'eau et le jus de limette, saler. Porter le tout à ébullition et laisser frémir à feu moyen pendant env. 20 min. Retirer les feuilles de lime kaffir, émietter les morceaux de jaque à l'aide de 2 fourchettes.

Tacos

Préparer les tortillas en suivant les indications figurant sur l'emballage. Garnir les tortillas de curry et d'un peu de yogourt, arroser de jus de limette et parsemer de feuilles de basilic.

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