Galettes de pommes de terre farcies

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétalien, Sans lactose

En ce moment, je mange des pommes de terre pratiquement tous les jours. C'est un tubercule incroyablement polyvalent puisqu'il se déguste simplement cuit ou sous forme de gratin, de gnocchis ou de galette, et qu'on trouve toujours de production locale. Mon père avait pour habitude de faire des galettes de pommes de terre à midi avec les restes de purée de la veille. J'aime rehausser les miennes d'une délicieuse farce et d'herbes fraîches, et les servir avec des oignons marinés: un beau mariage de saveurs!

Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 4 personnes

Pickles d'oignon
oignons rouges coupés en rondelles
1 cs de jus de citron
½ de cc de sel
½ cs de sucre de fleur de coco
Pâte
1 kg de pommes de terre en robe des champs (farineuses) pelées
140 g de farine de seigle complète
½ bouquet de persil ciselé
½ bouquet d’aneth ciselé
1 ½ de cc de sel
Farce
oignon rouge haché menu
150 g de champignons de Paris hachés menu
½ de cc de paprika
¼ de cc de sel
½ bouquet de persil ciselé
½ bouquet d’aneth ciselé
Façonnage et dressage
  huile
4 cs de soja nature

Voici comment faire

Pickles d'oignon

Mélanger tous les ingrédients, couvrir et laisser mariner à couvert jusqu'au moment de servir.

Pâte

Ecraser les pommes de terre au passe-vite ou au presse-purée. Ajouter la farine, les fines herbes et le sel, mélanger, couvrir et réserver.

Farce

Faire revenir l'oignon et les champignons dans l'huile chaude pendant env. 5 min, assaisonner, ajouter les fines herbes et réserver.

Façonnage et dressage

Diviser la pâte en 8 parts égales. Former des boules et les aplatir. Répartir la farce au milieu de celles-ci, les fermer et les façonner en galettes. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, Baisser le feu, faire cuire les galettes à feu moyen pendant env. 5 min. de chaque côté. Les servir garnies de yogourt au soja et d'aneth et accompagnées de pickles.

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