Crêpes de l'Empereur vegan et confiture d'abricots

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

J'adore les crêpes de l'Empereur et je peux même dire que c'est la recette qui m'apporte le plus de réconfort. J'aime particulièrement les manger en hiver avec de la confiture, que ce soit au dessert ou au goûter ou encore dans une cabane de montagne, après une bonne journée de ski.

Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
350 g de farine d’épeautre claire
40 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
1 paquet de poudre à lever
1 pincée de sel
5 dl de boisson à l'amande
1 dl d’eau minérale
Crêpes de l'Empereur
2 cs de margarine
un peu  de sucre glace
4 cs de confiture d’abricots

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, le sucre vanillé, la poudre à lever et le sel. Mélanger la boisson à l'amande et l'eau minérale, incorporer le tout au mélange précédent et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Crêpes de l'Empereur

Faire chauffer 1 cs de margarine dans une poêle antiadhésive, ajouter la moitié de la pâte et faire cuire à feu moyen pendant quelques minutes. Retourner la crêpe, la couper en petits morceaux avec la spatule et poursuivre la cuisson pendant env. 3 min. Répéter l'opération avec le reste de la pâte. Saupoudrer de sucre glace et servir avec la confiture.

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