Börek de légumes
Il vous faut
pour 4 personnes
5 dl | d’eau frémissante |
½ de cc | de sel |
250 g | de mélange riz basmati-lentilles-quinoa (p. ex. Karma) |
2 | oignons |
3 | carottes (env. 350 g) |
2 | gousses d’ail |
½ bouquet | de menthe poivrée |
200 g | de feta |
1 ½ de cc | de cumin en poudre |
2 de cc | de graines coriandre en poudre |
1 cs | d’huile d'olive |
150 g | de pousses d'épinards |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
80 g | de beurre |
2 paquet | de pâtes à strudel (env. 120 g chacun) |
1 cs | de sésame |
1 cs | de menthe poivrée ciselée |
Voici comment faire
Farce
Porter l'eau à ébullition, ajouter le sel et le mélange de riz, laisser mijoter à petit feu sans couvrir pendant env. 10 min., éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert pendant env. 5 min., retirer la casserole du feu.
Emincer les oignons, râper grossièrement les carottes et écraser l'ail. Ciseler la menthe et émietter la feta.
Faire brièvement griller à sec le cumin et la coriandre dans une poêle antiadhésive. Ajouter l'huile, les oignons et l'ail, puis laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min. Ajouter les carottes et les épinards, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min., assaisonner. Incorporer le mélange de riz, la menthe et la feta. Laisser refroidir la farce.
Spirale
Faire fondre le beurre. Déplier les feuilles de pâte. Placer 4 feuilles l'une à côté de l'autre sur le plan de travail en les faisant se chevaucher sur 10 cm env. Les badigeonner de beurre. Disposer les feuilles restantes par-dessus et les badigeonner de beurre.
Répartir la farce aux légumes sur les feuilles de pâte dans la longueur, en ménageant un bord d'env. 5 cm aux extrémités.
Rabattre les bords de la pâte, rouler pour former un strudel et enrouler en spirale. Poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Badigeonner le börek d'un peu de beurre et parsemer de sésame. Mélanger le reste de beurre avec la menthe et réserver.
Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir le börek du four et l'arroser de beurre à la menthe. Servir chaud.
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