Börek de légumes

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Farce
5 dl d’eau frémissante
½ de cc de sel
250 g de mélange riz basmati-lentilles-quinoa (p. ex. Karma)
oignons
carottes (env. 350 g)
gousses d’ail
½ bouquet de menthe poivrée
200 g de feta
1 ½ de cc de cumin en poudre
2 de cc de graines coriandre en poudre
1 cs d’huile d'olive
150 g de pousses d'épinards
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Spirale
80 g de beurre
2 paquet de pâtes à strudel (env. 120 g chacun)
1 cs de sésame
1 cs de menthe poivrée ciselée

Voici comment faire

Farce

Porter l'eau à ébullition, ajouter le sel et le mélange de riz, laisser mijoter à petit feu sans couvrir pendant env. 10 min., éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert pendant env. 5 min., retirer la casserole du feu.

Emincer les oignons, râper grossièrement les carottes et écraser l'ail. Ciseler la menthe et émietter la feta.

Faire brièvement griller à sec le cumin et la coriandre dans une poêle antiadhésive. Ajouter l'huile, les oignons et l'ail, puis laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min. Ajouter les carottes et les épinards, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min., assaisonner. Incorporer le mélange de riz, la menthe et la feta. Laisser refroidir la farce.

Spirale

Faire fondre le beurre. Déplier les feuilles de pâte. Placer 4 feuilles l'une à côté de l'autre sur le plan de travail en les faisant se chevaucher sur 10 cm env. Les badigeonner de beurre. Disposer les feuilles restantes par-dessus et les badigeonner de beurre.

Répartir la farce aux légumes sur les feuilles de pâte dans la longueur, en ménageant un bord d'env. 5 cm aux extrémités.

Rabattre les bords de la pâte, rouler pour former un strudel et enrouler en spirale. Poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Badigeonner le börek d'un peu de beurre et parsemer de sésame. Mélanger le reste de beurre avec la menthe et réserver.

Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir le börek du four et l'arroser de beurre à la menthe. Servir chaud.

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