Taco au poulet et aux framboises, sauce BBQ
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 bouquet | de petits radis coupés en quatre |
| 1 dl | d’eau |
| 1 dl | de vinaigre de xérès |
| 1 cs | de sucre |
| 1 cs | de sel |
| 2 dl | de Cola |
| 1 dl | de vinaigre de xérès |
| 100 g | de framboises |
| 1 cs | de purée de tomates |
| 1 | chili rouge épépiné, haché menu |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| ¾ de cc | de sel |
| 2 | blancs de poulet (d'env. 160 g chacun) |
| 100 g | de framboises |
| 12 | mini-tortillas |
| 200 g | de céleri-branche coupé en deux dans la longueur puis en morceaux d'env. 4 cm |
| 40 g | de cacahuètes salées grillées |
| 10 g | de coriandre effeuillée |
Voici comment faire
Petits radis au vinaigre
Mettre les petits radis dans un bocal. Verser l'eau, le vinaigre, le sucre et le sel dans une casserole, porter à ébullition et verser cette préparation sur les petits radis. Fermer le bocal, le laisser refroidir et le mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 h.
Sauce BBQ
Dans une casserole, porter à ébullition le Coca-Cola et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les blancs de poulet et laisser mijoter à petit feu env. 20 min en remuant de temps en temps. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir. Emietter le poulet à l'aide de 2 fourchettes. Ajouter les framboises, mélanger.
Tacos
Réchauffer les tortillas comme indiqué sur l'emballage. Les garnir avec la sauce BBQ, le poulet, les petits radis, le céleri-branche et les cacahuètes, parsemer de coriandre.
Montrer toute la recette