Nids de meringue à la noix de coco
Il vous faut
pour 8 pièces
2 | blancs d'œufs frais |
1 pincée | de sel |
100 g | de sucre très fin |
1 | citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus |
4 cs | de noix de coco râpée |
2 ½ dl | de jus d'orange et fruit de la passion ou de jus multifruits |
2 cs | de jus de citron |
2 | jaunes d'œufs frais |
1 ½ cs | de Maïzena |
60 g | de sucre |
1 cs | de beurre |
quelques | de œufs en sucre |
Voici comment faire
Nids de meringue
Monter les blancs en neige avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Ajouter le reste de sucre ainsi que le zeste et le jus de citron, battre jusqu'à ce que la masse soit fine, brillante et bien ferme. Incorporer délicatement la noix de coco râpée. Verser le tout dans une poche à douille cannelée (d'env. 10 mm de Ø) puis former 8 nids (d'env. 6 cm de Ø chacun) sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson/séchage
Glisser les meringues dans le bas du four préchauffé à 120 °C, baisser la température à 100 °C, faire sécher pendant env. 1 h ½ puis laisser refroidir dans le four éteint, porte entrouverte.
Crème
Dans une casserole, mélanger au fouet le jus de fruits avec tous les ingrédients jusqu'au sucre compris. Porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment. Une fois que le mélange a pris, retirer la casserole du feu, ajouter le beurre et continuer de remuer env. 2 min. Verser la crème dans un saladier en la passant au chinois, la laisser refroidir, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 45 min. La lisser et en remplir les nids. Décorer avec les petits oeufs.
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