Pancakes aux patates douces

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte à pancakes
500 g de patates douces coupées en morceaux d'env. 2 cm
œufs battus
1 cs de Maïzena
1 de cc de poudre à lever
limette rincée à l'eau chaude et essuyée, le zeste râpé, tout le jus réservé
1 boîte de grains de maïs (env. 140 g) rincé et égoutté
1 de cc de sel
un peu  de poivre
Salade d'avocat et de concombre
avocat coupé en petits dés
½  concombre coupé en petits dés
2 de cc de dukkah (mélange d'épices)
½ de cc de sel
Pancakes
  d’huile
un peu  de dukkah (mélange d'épices)

Voici comment faire

Pâte à pancakes

Placer un panier cuit-vapeur dans une grande casserole et ajouter de l'eau presque jusqu'au fond de celui-ci; y déposer les patates douces, les faire cuire à couvert à feu moyen pendant env. 20 min. Les écraser avec une fourchette puis les laisser refroidir. Ajouter les œufs, la maïzena, la poudre à lever, le zeste de limette et les grains de maïs, mélanger le tout, saler et poivrer.

Salade d'avocat et de concombre

Mélanger l'avocat et le concombre avec le jus de limette réservé, assaisonner.

Pancakes

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, puis verser dans la poêle une quantité de pâte suffisante pour former des pancakes d'env. 8 cm de Ø. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner les pancakes et terminer la cuisson. Les réserver au chaud et à couvert. Faire cuire tous les pancakes de la même manière. Les dresser avec la salade d'avocat et de concombre puis les saupoudrer de dukkah.

Montrer toute la recette