Pancakes aux patates douces
Il vous faut
pour 4 personnes
500 g | de patates douces coupées en morceaux d'env. 2 cm |
2 | œufs battus |
1 cs | de Maïzena |
1 de cc | de poudre à lever |
1 | limette rincée à l'eau chaude et essuyée, le zeste râpé, tout le jus réservé |
1 boîte | de grains de maïs (env. 140 g) rincé et égoutté |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 | avocat coupé en petits dés |
½ | concombre coupé en petits dés |
2 de cc | de dukkah (mélange d'épices) |
½ de cc | de sel |
d’huile | |
un peu | de dukkah (mélange d'épices) |
Voici comment faire
Pâte à pancakes
Placer un panier cuit-vapeur dans une grande casserole et ajouter de l'eau presque jusqu'au fond de celui-ci; y déposer les patates douces, les faire cuire à couvert à feu moyen pendant env. 20 min. Les écraser avec une fourchette puis les laisser refroidir. Ajouter les œufs, la maïzena, la poudre à lever, le zeste de limette et les grains de maïs, mélanger le tout, saler et poivrer.
Salade d'avocat et de concombre
Mélanger l'avocat et le concombre avec le jus de limette réservé, assaisonner.
Pancakes
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, puis verser dans la poêle une quantité de pâte suffisante pour former des pancakes d'env. 8 cm de Ø. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner les pancakes et terminer la cuisson. Les réserver au chaud et à couvert. Faire cuire tous les pancakes de la même manière. Les dresser avec la salade d'avocat et de concombre puis les saupoudrer de dukkah.
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