Burgers de brochettes de porc
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | de jus de limette |
2 cs | d’huile de sésame |
2 cs | de sauce au soja |
2 de cc | de sucre brut |
½ cs | de sésame grillé |
1 | gousse d’ail écrasée |
1 | chili rouge épépiné et émincé |
200 g | de chou blanc coupé en julienne |
1 | carotte coupée en julienne |
6 cs | de sauce hoisin |
2 ½ cs | d’huile de sésame |
2 ½ cs | de sauce au soja |
400 g | de cou de porc émincé |
4 | brochettes en bois |
4 | pain à hamburger coupés en deux |
Voici comment faire
Coleslaw asiatique
Dans un saladier, mélanger le jus de limette avec tous les ingrédients jusqu'au chili compris. Ajouter le chou et la carotte, bien mélanger le tout, couvrir et laisser reposer.
Viande marinée
Mélanger la sauce Hoisin, l'huile et la sauce au soja. Verser 6 cs de cette marinade sur la viande, mélanger. Piquer la viande sur les brochettes en bois, couvrir et laisser mariner env. 30 min.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
Faire griller les brochettes à couvert, à braise/température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 15 min. en les retournant de temps en temps. En fin de cuisson, faire griller le pain pendant 1 min. Badigeonner les fonds et les couvercles avec la marinade réservée. Retirer la viande des brochettes et la répartir avec le coleslaw sur les fonds de pain, puis poser les couvercles.
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