Burgers de brochettes de porc

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 45 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Coleslaw asiatique
2 cs de jus de limette
2 cs d’huile de sésame
2 cs de sauce au soja
2 de cc de sucre brut
½ cs de sésame grillé
gousse d’ail écrasée
chili rouge épépiné et émincé
200 g de chou blanc coupé en julienne
carotte coupée en julienne
Viande marinée
6 cs de sauce hoisin
2 ½ cs d’huile de sésame
2 ½ cs de sauce au soja
400 g de cou de porc émincé
brochettes en bois
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
pain à hamburger coupés en deux

Voici comment faire

Coleslaw asiatique

Dans un saladier, mélanger le jus de limette avec tous les ingrédients jusqu'au chili compris. Ajouter le chou et la carotte, bien mélanger le tout, couvrir et laisser reposer.

Viande marinée

Mélanger la sauce Hoisin, l'huile et la sauce au soja. Verser 6 cs de cette marinade sur la viande, mélanger. Piquer la viande sur les brochettes en bois, couvrir et laisser mariner env. 30 min.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les brochettes à couvert, à braise/température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 15 min. en les retournant de temps en temps. En fin de cuisson, faire griller le pain pendant 1 min. Badigeonner les fonds et les couvercles avec la marinade réservée. Retirer la viande des brochettes et la répartir avec le coleslaw sur les fonds de pain, puis poser les couvercles.

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